Крестики-нолики – логическая игра на листе бумаги

«Крестики-нолики» — простейшая логическая игра на листе бумаги для детей от 5-6 лет. Правила ее очень просты. На бумаге чертятся две вертикальные и две горизонтальные линии. Таким образом, получается поле из девяти клеток. Ходят по очереди. Один игрок ставит в клетках крестики, другой нолики. За один ход можно заполнить одну клетку. Побеждает тот, кто сможет собрать ряд из трех крестиков или ноликов в любом направлении, включая диагональ. Если все клетки заполнены, но никому не удалось собрать такой ряд, партия считается сыгранной вничью.
Эта логическая игра очень простая и для детей старше 10-12 лет уже неинтересная. Ведь при «правильной» и внимательной игре обоих игроков всегда будет ничья, а выиграть можно лишь тогда, когда противник совершит серьезную ошибку. Но и в «крестиках-ноликах» есть свои «секреты». Например, наиболее выгодная позиция – занять центральную клетку. Поэтому,обычно, первым ходом центр и занимают.
Чтобы каждый раз не чертить поле, вы можете изготовить набор для игры в «Крестики-нолики» из камешков и палочек.
На листе бумаги в клеточку можно сыграть и в логическую игру «Бесконечные крестики-нолики» . Здесь полем является весь лист, занимать можно каждую клетку. Обычно, при этом удлиняют и ряд крестиков или ноликов, который необходимо собрать для победы до пяти или шести. В таком варианте игра становиться интересной для старших детей, подростков и даже взрослых. Но для малышей она не подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации