Парусный корабль – лепка из пластилина для детей от 6 лет

parusnik2Такой парусный корабль из пластилина могут слепить дети от 6-7 лет. Самая сложная деталь модели – парус. Но его всегда можно упростить. Например, сделать из бумаги или фантиков от конфет. Тогда можно изготовить эту модель и с пятилетними детьми. Сама основа корабля из пластилина – достаточно проста и, главное, технологична. То есть, у вас, не зависимо от художественных способностей, получится именно корабль. И не просто корабль, а очень похожий на тот, который представлен на рисунке. Конечно, наш корабль получился условно-обобщенный. Отнести его к какому-нибудь типу парусных судов сложно. Но, пожалуй, более всего он похож на каравеллу времен Христофора Колумба. А, если изменить цвет парусов на черный, то наше судно вполне можно выдать за «Черную жемчужину» – мечту всех пиратов Карибского моря.
Для лепки парусного корабля из пластилина нам необходимо:
• Пластилин черного, коричневого и белого цветов;
• Спички и зубочистки;
• Доску для лепки, стек.
Лепка парусного корабля из пластилина.
Шаг 1
Лепим днище нашего корабля из пластилина. Для изготовления этой детали берем половину стандартного пластилинового брусочка. Скатаем толстую колбаску длинной 6-7 см. Расплющим ее в полоску толщиной около 0.5 сантиметров. Один конец загнем вверх под прямым углом (корма кораблика), другой, обжимая большим и указательным пальцами, слегка заострим (нос корабля).
parusnik3Шаг 2
Слепим борта нашего кораблика. Из пластилина скатаем четыре одинаковых колбаски. Для их изготовления возьмем половина брусочка пластилина – столько же, сколько и для днища. Налепим готовые пластилиновые колбаски на днище корабля по две с каждой стороны.
parusnik4На этой основе можно сделать другие, более простые морские суда: пароход из пластилина, лодку из пластилина.
Шаг 3
Загнем назад выступающий «хвостик» на корме нашего корабля. Из пластилина слепим небольшую колбаску, а, еще лучше, конус, слегка расплющим и налепим ее на нос судна. Из обломанной зубочистки или спички сделаем бушприт.
parusnik5Шаг 4
Теперь займемся парусным вооружением нашего корабля. Из пластилина слепим очень толстенькую и коротенькую колбаску или просто шарик. Вставим деталь внутрь кораблика – это основание для мачты. Кроме того, такое внутренне наполнение не дает бортам корабля сильно деформироваться. Вставим в пластилиновое основание мачту-зубочистку (спичка для этого размера подходит не очень – коротковата).
parusnik6Шаг 5
Для парусов скатаем два шарика – большой и маленький и расплющим их в тонкие лепешки. Теперь вырежем стеком из этой «ткани» паруса – прямоугольники или трапеции. Можно для упрощения работы ничего не вырезать, а оснастить корабль «круглыми» парусами.
parusnik7«Одеваем» паруса на мачты. Сверху закрепляем флажок.
parusnik8Слепить парус – довольно сложно. Но вы можете его не лепить вовсе, а сделать из бумаги или, например, конфетных фантиков.
parusnik1Корабль из пластилина под бумажными парусами.
Шаг 6
Борта корабля можно декорировать. Спичкой продавить люки-иллюминаторы, зубочисткой процарапать узоры.

parusnik9Можно слепить и якорь, но при таком размере модели это слишком тонкая работа. Впрочем, вы можете слепить его сами и внести свой вклад в домашнее кораблестроение.
parusnik10Парусный корабль из пластилина готов!
Если вам понравилось лепить кораблики из пластилина, то попробуйте слепить чуть более сложную модель – русскую боевую ладью из пластилина.
Продолжая морскую тематику, слепите с детьми дельфина из пластилина, этого вечного спутника моряков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации