Балерина – поделка из синельной проволоки и салфеток

balerina-iz-salfetok3Балерина – поделка из синельной проволоки и салфеток, которую могут сделать дети от 6 лет. Синельная проволока, из которой делаем основу- каркас игрушки, позволит придать кукле разные «балетные» позы. А балетная «пачка» из салфетки оставляет простор для фантазии. Можно взять и однотонную салфетку и с принтами. Хотя классической, конечно, будет пышная белая юбочка. Поделку можно подвесить, например, к люстре или в проеме окна. Тогда даже легкий ветерок заставит нашу балерину кружиться в танце. Мы приводим два варианта этой поделки из синельной проволоки и салфеток. Разница в том, как делать головку балерины. Можно использовать для этого круглую деревянную бусину или просто сформировать голову из петельки синельной проволоки.
Для поделки балерина нужны синельная проволока, лучше белого или розового цвета, бусина, салфетка, нитка и ножницы.
balerina-iz-salfetok4Возьмите синельную проволоку — целую палочку и половинку — и сложите их пополам.
Из салфетки вырежьте небольшой прямоугольник для бантика.
balerina-iz-salfetok5Длинную синельную проволоку проденьте в бусину, предварительно вложив в сгиб бант для балерины. Он удержит бусину от соскальзывания.
balerina-iz-salfetok6Перекрутите палочку около шеи балерины. Вложите руки балерины в большую синельную проволоку, и перекрутите ее. Малую синельную проволоку также перекрутите, чтобы руки балерины были зафиксированы.
balerina-iz-salfetok7Далее еще несколько раз перекрутите большую синельную проволоку, чтобы получилось тело балерины. Вы можете загнуть немного кончики синельной проволоки на ногах и руках балерины: так куколка станет более устойчива, и мы уберем острые концы на синельной проволоке.
balerina-iz-salfetok8Делаем платье балерины из салфетки. Для этого возьмите салфетку и отрежьте ее по кругу, в центре круга должен быть сгиб салфетки.
balerina-iz-salfetok10Срежьте кончик салфетки и немного разрежьте вглубь с двух противоположных сторон.
balerina-iz-salfetok9Одеваем платье из салфетки на балерину. Разрезы должны быть около рук. Ниткой завязываем под руками балерины. Прежде чем завязать узел оберните нитку 2 раза вокруг тела – так завязывать будет легче.
balerina-iz-salfetok2Наша поделка балерина из синельной проволоки и салфеток готова.
Можно сделать балерину без бусины. Для этого сверху большой синельной проволоки сделайте петлю – это и будет голова куколки.
Чтобы юбка балерины была пышнее, можно вырезать платье немного по-другому. Вырезаем круг по самому низу салфетки, отмеряем нужную длину и вырезаем еще один круг. Также делаем разрезы с двух противоположных сторон салфетки, и одеваем юбку на нашу балерину, сделав складочки около груди. Так сделана балерина из цветной салфетки.
balerina-iz-salfetok1Посмотрите еще человечки из синельной проволоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации