Рисуем фрукты с детьми

 

frukty-risovalki1Рисовать такие фрукты можно с детьми 5-8 лет. Это не просто рисование. Создание такого натюрморта включает в себя элементы аппликации. Эти фрукты мы рисуем с детьми гуашью. Вы можете попробовать выполнить эту работу и акварелью, но это будет для ребят сложнее. Главная задача этой работы – показать, как смешиваются краски, давая новые цвета. А так же научиться работать кистью, ровно закрашивая поверхность, проводя линии от одного до другого края листа. Работу можно разделить на два занятия. Первый – создание «разноцветного» листа. И второй – аппликация из этого листа фруктов.
Рисование фруктов с детьми
Возьмем красную краску и закрасим верхний край бумаги.
frukty-risovalki6Не дожидаясь пока краска высохнет, вымоем кисть, наберем желтую краску и закрасим лист более, чем на половину. Причем закрашивая, будем начинать не с белого листа, а накладывать краску на красную. Таким образом, у нас получится градиентный переход от красного, через оранжевый к желтому.
frukty-risovalki7Теперь сделаем переход от желтого к зеленому.
frukty-risovalki8Теперь листу-заготовке следует дать высохнуть.
frukty-risovalki9Для следующего этапа нам понадобятся шаблоны яблока, груши и листочков. Их можно сделать двумя способами. Можно просто вырезать из картона фрукт-шаблон, а потом дать его обводить ребенку. А можно вырезать в картонном прямоугольнике силуэт.
frukty-risovalki11Если вы вырезали прямоугольник-силуэт в качестве шаблона, то его можно использовать в качестве «видоискателя». Можно с лицевой стороны сразу обвести карандашом, а можно обвести прямоугольник, вырезать его, перевернуть на изнанку и уже потом нанести абрис фрукта. Так дольше, но аккуратнее.
frukty-risovalki10Вырезаем фрукты по намеченным линиям.
frukty-risovalki12Наклеиваем фрукты и листья на белый лист. Коричневым фломастером подрисовываем веточки.
frukty-risovalki13Вырезанные фрукты можно использовать и по другому – наклеить их на дерево. Это очень хорошее решение как для одного ребенка, так и для групповой работы.
frukty-risovalki3Красить листы можно по разному. Например, по диагонали. Если ваш ребенок маленький, то можно использовать для раскрашивания только два цвета. Например, желтый и зеленый. Или красный и желтый. В последнем случае можно вырезать листики из обычной зеленой цветной бумаги. Если смешать красный и синий – можно сделать сливы и вишни.
frukty-risovalki5Такие раскрашенные листы могут послужить основой не только для фруктов, но и для осенних листьев. Причем в качестве шаблонов можно использовать настоящие высушенные листья.
frukty-risovalki2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации