Осьминог – лепка из пластилина обитателей морского дна.

osminog-lepka1Для детей от 5-6 лет будет интересна лепка осьминога из пластилина. Этот обитатель морского дна имеет очень экзотическую и запоминающеюся внешность. Настоящий инопланетянин. Цвета для этой модели можно брать самые невероятные. Как и для всех обитателей морского дна, хорошо смотрится в таких работах «мраморный» пластилин. Для того, чтобы его получить возьмите пластилин двух-трех цветов и разомните в единую массу. Главное не переусердствовать. Пластилин должен смешаться, но не стать однородного цвета. Мы предлагаем два осень разных варианта лепки из пластилина этого обитателя морского дна.
Слепить осьминога из пластилина достаточно просто. Ведь в работе мало деталей и вся фигурка делается из простых геометрических тел. Если вы забыли, как лепить такие тела, посмотрите основные приемы лепки из пластилина. Вы так же можете сделать с детьми осьминога из ниток.

Лепка осьминога из пластилина вариант 1

Скатаем из пластилина шар или очень «приземистый» конус. Пальцем продавим лунку-отверстие в нем.

osminog-lepka2
Скатаем восемь более или менее одинаковых колбасок. Они могут быть того же цвета, что и туловище или контрастные. Мы сделали осьминогу щупальца из «мраморного» пластилина.

osminog-lepka3
Прилепим восемь ног-щупалец к теле осьминога, поместив их в сделанное ранее углубление. Завернем щупальца колечками. Налепим глазки и ротик. Рот можно прорезать стекой. Наш осьминог из пластилина № 1 готов.

osminog-lepka8

Лепка осьминога из пластилина вариант 2

А вот как еще можно слепить из пластилина этого обитателя морского дна. Скатаем из пластилина конус-морковку. Для этой модели мы использовали «мраморный» пластилин.

osminog-lepka4
Расплющим и раскатаем конус, получим плоский треугольник. При раскатывании надо использовать «скалочку». Таким инструментом может стать, например, клей-карандаш. Стекой рассекаем низ пластилинового треугольника.

osminog-lepka5
Сворачиваем треугольник в полый конус.

Сворачиваем ноги-щупальца в колечки. Декорируем осьминога из пластилина – лепим глаза и ротик.

osminog-lepka7
Теперь можно поселит наших осьминогов на «морское дно».

osminog-lepka1
Слепите с детьми из пластилина и других обитателей морского дна: водоросли и ракушки из пластилина, краба и морского ежа из пластилина, рыбок из пластилина.

more-lepka
Морские млекопитающие – кита и дельфина из пластилина– тоже интересная работа для детей от 5-6 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации