Подвижная игра-конкурс «Рыцарский турнир»

rytcari-igraРыцарский турнир — очень веселая подвижная игра-конкурс. И что самое приятное, веселятся не только «рыцари», но и все зрители. Возможно, зрители даже больше.  Хорошо вписывается подвижная игра-конкурс «Рыцарский турнир» в праздничную программу к 23 февраля или в праздник любой «военной» тематики. Но, конечно, можно устроить такую игру и без всякого календарного повода.

Возраст рыцарей может быть любой – от 5 до 95 лет. И подростки, и взрослые дяди с удовольствием в ней участвуют. Кстати, и девочки не против побыть «рыцарями».   Они даже обижаются, если не пригласить их участвовать. А что вы хотите – эмансипация.

Для игры-конкурса к 23 февраля рыцарям понадобиться снаряжение:

Шлем – любая небьющаяся миска или тазик, чтобы налезла на голову;

Копье – свернутый рулоном ватман или кусок обоев;

Усы – краса и гордость любого рыцаря – карандаш или фломастер;

И, конечно, рыцарский конь – веник, швабра, любая палка. Можно сделать и коня на палке из старого носка.

Теперь все это снаряжение нужно пристроить на рыцаря. Как и в средневековых турнирах, лучше воспользоваться помощью оруженосца. Рыцарь «садиться на лошадку», причем должен все время ее держать левой рукой (или правой, если он левша). Копье берет в другую руку. Шлем, естественно водружается на голову. А усы – под нос. Удерживать усы можно только одним способом – выпячивать верхнюю губу и прижимать усы-карандаш к носу.

Вооружившись таким образом, рыцари выходят на турнирное поле. Задача каждого из них в этой подвижной игре-конкурсе сбить шлем с головы противника своим бумажным копьем и, при этом, не потерять ничего из своего обмундирования. Как несложно догадаться, чаще всего потерянным предметом бывают усы или шлем. Но, теоретически, можно «потерять» и коня или копье. Побеждает тот, кто дольше сумеет сохранить на себе все снаряжение.

Для детей-дошкольников вместо «рыцарского поединка» можно устроить «рыцарские скачки». Для них «проскакать» пять-семь метров от старта до финиша и ничего не уронить – уже подвиг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации