Гвоздики — аппликации из салфеток к 23 февраля и 9 мая

gvozdiki-ap6

Аппликация из салфеток «Гвоздика» — замечательная композиция к 23 февраля. Не смотря на то, что выглядит она очень солидно, делать ее совсем не сложно. Малыш четырех лет с вашей активной помощью прекрасно с этим справиться. Такая аппликация будет уместна и к 9 мая -  Дню Победы. Особенно если хорошенько продумать фон. Например, взять карту сражений той войны или какую-нибудь фотографию солдат Великой Отечественной. Пожалуй, самый сложный элемент аппликации  — это георгиевская ленточка. Но ее можно значительно упростить, сделать прямой. Или использовать настоящую тканевую ленту-тесьму.

Для создания аппликации из салфеток к 23 февраля и 9 мая  «Гвоздики» нам понадобиться:

  • Салфетки яро-алого или бордового цвета;
  • Цветной картон или печатная основа;
  • Цветная бумага;
  • Степлер;
  • Ножницы;
  • Клей;
  • Простой карандаш.

Шаг 1

Возьмем салфетки из расчета 1,5 салфетки на один цветок. Если дети маленькие, то лучше брать по одной салфетки на цветок. Речь идет о салфетках стандартного размера  (около 12 см). Разрежем их на 4 части. Салфетки большего размера лучше разделить на 6 частей. Нужно их тоже, соответственно, меньше.

gvozdiki-ap7

Шаг 2

Получившиеся квадратики сложим в три равные стопочки и пробьём по центру степлером так, чтобы скрепить все слои салфеток . Вырежем круг.

gvozdiki-ap8

Для малышей 4-5 лет есть простой способ вырезания «круга». Познакомьтесь с ним в мастер классе аппликации из салфеток «Одуванчик».

Шаг 3

Теперь нам надо нарезать лепестки , пользуясь круговой нарезкой, как на фото.

gvozdiki-ap9

Шаг 4

Распушим лепесточки гвоздики. Таких цветочка нам надо сделать три штучки.

gvozdiki-ap10

Шаг 5

Стебельки гвоздик для нашей аппликации из салфеток сделаем из полосок зеленой бумаги длинной около 5-6 см и шириной  0.7 – 1 см. На каждый цветочек понадобится 3 таких полоски. Совсем малыши могут сразу наклеить их на основу, но интереснее перед наклеиванием срезать бод углом длинные стороны. При этом получится очень удлиненная трапеция.

gvozdiki-ap3

Шаг 6

Наклеим стебли на картон основу. Если стебли выступают снизу за картон, то их можно подрезать,  можно и оставить выступающими.

Наклеим гвоздики из салфеток.

gvozdiki-ap2

Шаг 7

Теперь сделаем георгиевскую ленточку. Для этого вырежем сразу желтую и черную заготовку.

gvozdiki-ap5

Из черной заготовки вырежем три черных полоски и приклеим их на желтую основу.

gvozdiki-ap4

Это довольно сложно для детей. Поэтому, можно сделать бумажную ленточку прямой, без изгибов. Или вовсе использовать настоящую текстильную ленточку.

Шаг 8

Для придания законченности композиции открытки уравновесим ее силуэтами военной техники. На нашей открытке это самолетики, но можно наклеить корабли или танки – что ближе вашему Защитнику Отечества.

gvozdiki-ap12

Наша открытка с аппликацией из салфеток  к 23 февраля готова.

gvozdiki-ap6А вот так можно оформить аппликацию к 9 мая — на фоне карты военных действий мая 1945.

gvozdiki-ap11

Подобрав иной фон и цвет салфеток, можно сделать романтичную аппликацию «Маргаритки» или озорную летнюю аппликацию «Одуванчики».

1 комментарий Гвоздики — аппликации из салфеток к 23 февраля и 9 мая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации