Лошадка на палке из носка

loshadka-na-palke10

Сделать лошадку на палке из носка вы можете и с ребенком, и для него – в качестве игрушки. Лошадки на палке – традиционная «мальчишечья» игрушка. Возможно, самая популярная в XIX – начале XX веков. Тогда такие игрушки делали из папье-маше или из дерева, стараясь придать как можно больше сходства с настоящим животным. Наша лошадка на настоящую похожа не очень сильно. Зато сделать ее можно буквально за полчаса. А «масть» нашей лошадки на палке будет зависеть исключительно от того, какой старый шерстяной носок найдется в доме. Так что, на зависть своим живым родственникам, может быть она и в горошек, и в полосочку, в цветочек или синенькая.

И игры с такими забавными лошадками можно устраивать смешные и веселые. Например, скачки папы и сына с препятствиями через диванные подушки. Или озорной рыцарский турнир, где главное не победа, а веселый смех и хорошее настроение.

Как сделать лошадку на палке из носка.

Вам потребуется:

  • Носок, лучше шерстяной
  • Толстые нитки для гривы
  • Шнур для уздечки
  • Синтепон
  • Фетр или картон для глаз и ушек
  • Палка

1. Возьмем носок и не очень плотно набьем его синтепоном. Это основа для головы лошадки.

loshadka-na-palke3loshadka-na-palke4

2. Сделаем уздечку. Для этого обвяжем морду лошади шнуром, как показано на фотографии. Шнур нам подойдет любой -  тесьма, бельевая веревка или длинные шнурки от ботинок – все, что найдется под рукой. Можно сплести шнур и самим из толстых шерстяных ниток.

loshadka-na-palke5

3. Делаем гриву лошади. Толстые нитки (пряжу) наматываем на основу.

loshadka-na-palke6

 Получившийся пучок распределяем по голове лошадки и пришиваем швом назад иголку.

loshadka-na-palke7

Пришитые петли на гриве разрезаем ножницами.

4. Из черного фетра вырезаем ушки и глаза лошадке. Глаза так же можно сделать, пришив большие пуговицы, а уши из черной цветной бумаги.

loshadka-na-palke8

5. Пришиваем на голову ушки и глаза. Когда пришиваем глазки, можно вышить сразу  и реснички.

loshadka-na-palke9

6. Теперь пришло время дать лошади «туловище». Палкой-туловищем для лошади могут послужить и веник и швабра, любая гладкая палка. Если же под рукой нет никакой палки, то самый простой способ скрутить туго ватманский лист и заклеить его скотчем.

loshadka-na-palke1

Одеваем лошадку на палку и завязываем шнуром снизу вокруг носка и палки.

Удобно нашивать глаза, гриву и ушки лошадке сразу на палке.

Лошадка готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации