Тюльпаны – аппликация из бумаги для детей

tylpan-ap10

Аппликацию из бумаги «Тюльпаны» вы можете сделать с уже с детьми 4-5 лет. Для малышей подойдет самый простой вариант этого весеннего букета. А более сложные цветочки будет интересно сделать и 7-9 летним мастерам. Основной прием этой аппликации – симметричное вырезание. Создание такой аппликации из бумаги очень хорошо подходит для групповой работы детей. Если дети у вас разновозрастные, то малыши могут делать совсем простые цветочки, а старшие ребята тюльпанчики посложнее. В общем букете и те и другие смотрятся прекрасно! В качестве старшего брата или сестренки может выступить и мама – сделайте несколько сложных цветков сами. А в группе детского сада можно сделать две-три большие основы букетов-аппликаций (например, из ватманской бумаги, тонированной акварелью) на которые дети смогут наклеить свои тюльпанчики. Получится прекрасный плакат-поздравление к 8 марта.

Мастер класс изготовления аппликации из бумаги для детей «Тюльпаны»

Необходимые материалы:

  • Зеленый картон или плотная пастельная бумага
  • Цветная бумага
  • Ножницы
  • Клей
  • Простой карандаш

Шаг 1

Делаем основу нашей аппликации. На плотной бумаге или картоне нарисуем силуэт букета и вырежем его.

tylpan-ap9

Шаг 2

Делаем тюльпаны. Берем квадратик цветной бумаги подходящего цвета с размером стороны 4.5-5 см. Складываем квадрат пополам, изнаночной стороной вверх. Простым карандашом намечаем линии вырезания. Форма цветочков может быть разной – от самых простых до довольно сложных. Все зависит от возраста детей. Ниже приведены примеры того, как можно вырезать тюльпанчик. Лучше рисовать будущие цветочки самим, от руки, но можно сделать шаблоны и обводить их.

tylpan-ap1tylpan-ap8

Шаг 3

Вырезаем цветочки. Получившиеся тюльпаны – вполне самостоятельный элемент и для детей 4-5 лет на этом работу можно закончить. Наклеить на основание-букет и все. Следующий шаг для ребят постарше.

tylpan-ap7

Шаг 4

Дополнительно декорируем тюльпаны. Сложенную пополам фигурку разрежем на части. Линия разреза может быть достаточно произвольная. Можно такой разрезанный тюльпан наклеить на основу-букет, а можно сначала наклеить на бумагу другого цвета, а затем вырезать по контуру.

tylpan-ap6tylpan-ap5

Шаг 5

Располагаем все тюльпаны на основе нашей аппликации, создаем композицию. Цветы можно подвигать, находя оптимальное положение. Когда результат нас устроит, берем по очереди цветочки и приклеиваем их на места.

tylpan-ap14

Шаг 6

«Завязываем» бантик на нашем букете. Складываем цветную (лучше двустороннюю) бумагу пополам и вырезаем, как показано на рисунке.

tylpan-ap3

Дополнительно вырезает полоску бумаги, оборачиваем ее вокруг первой заготовки

tylpan-ap4

Бантик готов, осталось приклеить его к букету и аппликация готова.

tylpan-ap12

Посмотрите другие варианты «завязывания» простых бантиков из бумаги. Кроме того, вы можете завязать настоящую атласную ленточку.

Варианты аппликации из бумаги для детей «Тюльпаны»

Маленьким детям сложно вырезать большое количество цветов сразу. Мы уже писали о том, что эту работу можно сделать коллективно – в группе детского сада, с братьями, сестрами, мамами и папами. Но если вы хотите, чтобы ребенок все сделал сам есть еще один вариант – просто увеличьте размер цветов в два раза. Кстати, и вырезать такие тюльпаны малышу будет удобнее.

tylpan-ap13

Можно сделать букет не только из одних тюльпанов, а добавить к ним аппликацию нарциссов. Так же дополнительно декорировать букет можно помпонами, вырезанными из бумаги кружочками или бантиками.

tylpan-ap11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации