Домашние животные – поделки из синельной проволоки и картона

cinelnay-provoloka-jivotnye12Такая поделка из синельной проволоки очень проста и универсальна – принять участие в ее создание могут дети самого разного возраста. Ребенок 6-7 лет сможет сделать ее самостоятельно, а для более младших детей приготовить «поле для творчества» придется взрослым, выполнив 1 и 2 шаги без участия малышей. Если у вас разновозрастные дети, то со старшими вы можете вместе начать работу, а потом к вам может присоединиться и младший. Мы представим выкройки-раскраски для некоторых домашних животных. Но они трансформируются в других зверей из синельной проволоки – как домашних, так и диких. Из кота получатся лев, тигр, леопард; из лошадки – ослик или зебра; из собаки – волк. Зверушки получаются очень живописные и с ними вполне можно играть. Сделать такие поделки из синельной проволоки несложно, но все же есть некоторые секреты.

Необходимые материалы для поделки:

  • Синельная проволока подходящих для поделки цветов
  • Плотная бумага или картон
  • Фломастеры или цветные карандаши
  • Напечатанный шаблон
  • Клей
  • Ножницы

 

Шаг 1

Напечатаем шаблоны-раскраски лицевой и оборотной стороны будущей поделки.

cinelnay-provoloka-loshadka-shabloncinelnay-provoloka-koza-shabloncinelnay-provoloka-kot-shabloncinelnay-provoloka-korova-shabloncinelnay-provoloka-sobaka-shablonГрубо обрезаем бумагу вокруг лицевой стороны поделки, смазываем ее клеем и наклеиваем на картон или ватман. Пока наклеенная деталь подсыхает (лучше под прессом), вырезаем аккуратно по контуру заднюю часть шаблона-раскраски.

cinelnay-provoloka-jivotnye10cinelnay-provoloka-jivotnye9

Достаем из-под пресса первую заготовку, вырезаем ее и наклеиваем с обратной стороны уже вырезанную заднюю часть. У нас получилось двустороннее туловище нашей козочки. Положим его под пресс на 15-20 минут.

Если вы хотите сами нарисовать туловище животного, а не воспользоваться шаблонами-раскрасками, то советуем предварительно склеить две четвертинки альбомного листа и высушить их пол прессом. Эта придаст необходимую жесткость будущей поделки из синельной проволоки. Затем нарисуйте туловище с лицевой стороны, вырежьте, переверните, и прорисуйте детали спинки. В чем-то это даже проще – не надо вырезать шаблоны и наклеивать их с высокой точностью.

Шаг 2

Острыми маникюрными ножницами или шилом прокалываем дырочки в тех местах, где будут крепиться лапы. Если хвост поделки тоже предполагаем сделать из синельной проволоки, то надо проколоть дырочку и для него.

cinelnay-provoloka-jivotnye8

Шаг 3

Дальше, когда туловище готово, в работу может включаться трех-четырехлетний ребенок. На этом этапе нам надо раскрасить фигурки. Для этого воспользуемся фломастерами или карандашами. Все детали для раскрашивания довольно крупные, простой формы, немногочисленные. Так что малыши должны справиться. Для декорирования фигурок можно воспользоваться и приемом аппликации. Получиться очень красиво и нарядно, но работа достаточно трудоемкая.

cinelnay-provoloka-jivotnye7

Шаг 4

Делаем нашей поделке ножки из синельной проволоки. Разрежем проволоку пополам. Одну половину проденем в отверстие для передних ног так, чтобы с двух сторон были примерно одинаковые кончики. Соединим концы проволоку снизу, при необходимости подвинем и подровняем. Скрутим ножки друг с другом. Так же поступим и с задними ногами.

cinelnay-provoloka-jivotnye5

Шаг 5

Ноги получились очень длинными. Самый простой способ их укоротить – подрезать все проволочки ножницами до желаемой длины. Но, чтобы поделка была устойчивей, лучше сделать из проволоки петельки-ступни. Удобно это сделать так: двумя руками берем сразу две проволоки задних (или передних) ножек и вместе сгибаем их вперед. Так же поступаем и со второй парой ножек. Затем концы проволочек сгибаем, делая петлю. Вряд ли ножки получатся идеально ровными – не беда. Расставим их шире или уже, слегка изогнем в коленях – и наши звери из синельной проволоки обретут равновесие и гармонию.

cinelnay-provoloka-jivotnye4

Шаг 6

Делаем хвосты. Лошадиный хвост делается так же как ножки, только нужно протащить сразу три синельных проволочки и скрутить их все вместе. Если такой «шикарный» хвост не нужен, то берем проволочку чуть длиннее чем будущий хвостик, протаскиваем ее в отверстие так, чтобы один кончик был совсем короткий.

cinelnay-provoloka-jivotnye14cinelnay-provoloka-jivotnye13

А затем скручиваем два конца проволочки в единую конструкцию. Хвостик можно изогнуть в любую сторону и придать ему любые формы.

Если вы захотите сделать «копыта» лошади или кисточку на хвосте у коровки, просто возьмите небольшой кусочек проволоки нужного цвета и плотно обмотайте ножку или кончик хвоста.

Наши поделки-самоделки из синельной проволоки готовы!

cinelnay-provoloka-jivotnye3cinelnay-provoloka-jivotnye2cinelnay-provoloka-jivotnye1

Можно совершенно по-другому сделать зверей из синельной проволоки, если взять за туловище-основу проволочную спираль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации