Рождественский ангел – кукла из гофрированной бумаги

anel-r9

Наш рождественский ангел – это кукла из гофрированной бумаги и деревянной бусины. Такую куклу можно подвесить на новогоднюю елку или подарить в качестве сувенира. Гофрированная бумага очень нежная и тонкая, полупрозрачная. Она как будто создана для разных воздушных созданий – эльфов, гномов, ангелов. Если ваши дети уже школьники, то им будет интересно смастерить такую новогоднюю поделку. А для малышей кукла-ангел из гофрированной бумаги станет рождественской игрушкой. Сделанный мамиными руками, рождественский ангел станет талисманом для вашего малыша. А, поскольку новогодние и рождественские дни немного волшебные, то можно попробовать нашептать ангелу заветное желание – вдруг да исполниться?

Для изготовления ангела из гофрированной бумаги вам потребуется:

  • Гофрированная (креповая)бумага белого и желтого цвета
  • Деревянная бусина диаметром 2 см.
  • Клей-карандаш
  • Нитка для завязывания
  • Жгут или веревочка
  • Ножницы

Шаг 1

Для платья куклы вырезаем из гофрированной бумаги белого цвета прямоугольник 12х10см. Складки у гофрированной бумаги должны идти по длинной стороне. Складываем его пополам для большей жесткости, должен получиться прямоугольник 6х 10.

anel-r1 Склеиваем его в цилиндр.

anel-r2

Шаг 2

Верхний край цилиндра (где нет перегиба) собираем и перевязываем ниткой, отступив от края чуть менее 1см. Нитку оставляем подлиннее.

anel-r3

Шаг 3

Разворачиваем сборку над перевязкой. Должен получиться сверху платья круг.

anel-r5

Намазываем получившийся круг клеем-карандашом и вклеиваем бусину.

anel-r6

Шаг 4

Делаем руки для ангела. Из  гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник 9х4см, смазываем его клеем, и заворачиваем в нее жгутик  длинной 9 см. Эту трубочку немного закручиваем.

anel-r4

Руки приклеиваем со спины под голову и перевязываем ниткой, которая осталась в шаге 2.

anel-r7

Шаг 5

Украшаем платье куклы. Из желтой гофрированной бумаги вырезаем полоски и наклеиваем на платье.

anel-r8

Шаг 6 (необязательный)

Пока руки ещё полностью не высохли соедините их спереди и перевяжите ниткой. После высыхания гофрированной бумаги, нитку можно будет отрезать.

Шаг 7

Для волос куклы берем 2 прямоугольника 3х8 см. Складываем вдвое по короткой  стороне, нарезаем тонкими полосками, но до конца не прорезаем. Все расправляем. По центру сжимаем.

anel-r15

Полоски наклеиваем на голову кукле крест накрест.

anel-r16

Волосы красиво укладываем. Можно завить с помощью зубочистки.

anel-r14

Шаг 8

Для нимба рождественского ангела от жгута отрезаем 11см. Заворачиваем в желтую гофрированную (креповую)бумагу 4х11см. Края получившейся веревочки завязываем ниткой.

anel-r12

Нимб приклеиваем к спине куклы.

anel-r13

Шаг 9

Крылья куклы вырезаем из желтой гофрированной бумаги. Берем прямоугольник 7х2 см, складываем вдвое по длинной стороне и вырезаем крылья.

Приклеиваем на спину рождественского ангела, прикрывая крепление нимба.

anel-r11

Шаг 10 (необязательный)

При желании лицо куклы можно нарисовать цветными карандашами (фломастеры по деревянной бусине расплываются). Но мне показалось, что ангелу лучше остаться безликим.

Рождественский ангел из гофрированной бумаги готов.

anel-r10Другие поделки из гофрированной бумаги: садовые эльфы, цветочные феи, фрукты из гофрированной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации