Волк — лепка из пластилина

l-volk1

Два способа лепки волка из пластилина, представленные ниже, подходят для занятий с детьми от трех-четырех лет. Если вы хотите усложнить работу, сделать ее более творческой и интересной, то все это можно реализовать в декорировании базовой фигурки. Но это подходит для более взрослых ребят. Перед тем как лепить волка из пластилина, можно рассказать немного об этом сером хищнике, его повадках и значении в природе. А с малышами вспомнить знакомые им русские народные сказки, где героем является серый волк: «Теремок», «Колобок», «Битый небитого везет», «Иван царевич и Серый волк».  Или почитать новую, незнакомую сказку.

Первый способ лепки волка из пластилина.

l-volk3Лепим волка на основе конусов. Фигурка выходит очень простая, обобщенная. Зато дети легко с ней справятся. Если вы забыли, как лепить конусы, шары и т.д., познакомьтесь с основными приемами лепки из пластилина. Если в вашем наборе нет серого пластилина, то его легко смешать из черного и белого. Для волка подойдет пропорция 1 часть черного к 2 частям белого.

Шаг 1

Разделим брусок пластилина на три части. Одна часть для туловища. Для нее возьмем примерно половину всего пластилина. Оставшейся пластилин разделим еще пополам. Один кусочек будет для мордочки, другой для хвоста и лапок.

l-volk4

Шаг 2

Лепим туловище и голову. Голову можно лепить как конусом (на фото), так и вытянутым как яичко шаром.

l-volk5

Шаг 3

Делаем ушки. Для этого используем способ прищипывания.

l-volk6

Шаг 4

Голову примазываем к туловищу.

l-volk7

Шаг 5

Теперь сделаем лапки и хвост. Возьмем половину неиспользованного пластилина и скатаем шарик. Шарик разрежем стеком пополам, чтобы получилось две полусферы. Это лапки. Из остатков пластилина скатаем колбаску. Это волчий хвост. Примажем хвост и лапки к туловищу

l-volk8

Шаг 6

Скатаем два маленьких шарика и один шарик побольше из черного пластилина. Это глазки и носик. Прилепим их к мордочке. Наш волчок — серый бочок из пластилина готов!

l-volk3

Для детей трех-четырех лет рекомендуем на этом закончить. Но, если ваш ребенок старше, то можно усложнить модель, добавив детали, которые подскажет вам фантазия и воображение.

l-volk1

Второй способ лепки волка их пластилина.

l-volk11

Голова и хвост делается точно так же, как и первым способом. А вот туловище – другое. Теперь у нашего волка из пластилина появятся четыре лапы. От этого фигурка станет более пластичной, менее заданной. Волка можно не только поставить на ножки, но и посадить его. Или, изменив положение лапок заставить его «бегать». Слепить волка из пластилина таким способом тоже просто, но все же чуть сложнее чем первым. Поэтому его можно рекомендовать юным скульпторам 4-5 лет.

Итак, для того, чтобы слепить туловище, раскатаем колбаску, слегка ее сплющим и стекой сделаем надсечки с двух концов – прорежем лапки.

l-volk10

Теперь выгнем туловище дугой, лапки разведем немного в стороны.

l-volk9

Осталось примазать хвост и мордочку – и волк из пластилина готов.

l-volk11

Как и в первом случае, фигурку волка можно дополнить мелкими деталями.

l-volk2

Взяв за основу такие способы лепки, можно слепить не только волка, но и многих других млекопитающих животных. Посмотрите, как можно используя те же способы слепить лису из пластилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации