Птицелов — подвижная игра

Подвижную игру «Птицелов» лучше проводить на улице. Игра подойдет для детей то 4 лет, а играющих должно быть от 5 человек и более. На площадке чертят круг диаметром около одного метра. Круг это «клетка». Выбирают считалкой «птицелова» Остальные дети – птицы. Каждый  может сам придумать, какой птицей он будет: голубем, вороной, уткой, синицей, воробьем…

Задача «птицелова» в этой подвижной игре – поймать (осалить) как можно больше «птиц». После того как «птицу» поймали, она отправляется в клетку. Игра заканчивается, когда «птицелов» переловит всех «птиц».

В таком виде в нее могут играть дети с четырехлетнего возраста. Для более старших деток правила можно усложнить. Свободные «птицы» могут освобождать пойманных. Для этого надо приблизятся к клетке и коснутся пленницы рукой.

Конечно, если «птицелов» устал, то игру лучше прервать и выбрать нового водящего. Если в игру играет очень много детей, то можно выбрать двух «птицеловов» и у каждого будет своя «клетка».

Есть и другой вариант подвижной игры «Птицелов». Чертят большой круг. В круг встает «птицелов», а за кругом находятся «птицы». «Птицы» могут впрыгивать в круг и выпрыгивать из него. Задача «птицелова» осалить «птицу». Но осалить он может только ту «птицу», которая находится в кругу, а не снаружи. Как только водящему удалось кого-нибудь осалить, они меняются с ним ролями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации