Звери — поделки из синельной проволоки

zveri9

Туловище поделки изготавливаются из синельной проволоки, а голова из помпончика. Вместо помпонов можно также использовать синельную проволоку. Все детали друг к другу крепятся с помощью универсального клея. Вертикальных зверей можно одеть на пальчик и устроить пальчиковый театр. А можно устроить театр на столе.

 

Цыпленок из синельной проволоки

zveri6zveri10

Основу для цыпленка делаем, накручивая на конус (палец) синельную проволоку. Приклеиваем к проволоки голову — желтый помпончик. Проволоку для крыльев заворачиваем, как показано на рисунке и вставляем в закрученную синельную проволоку. Два маленьких кусочка красной проволоки сгибаем под прямым углом — это гребешок и клюв цыпленка. Глазки можно наклеить готовый или приклеить бусинки.

Заяц из синельной проволоки.

zveri8zveri13zveri12

Основу для зайца делаем, накрутив на конус (палец) синельную проволоку. Голову – помпончик приклеиваем к основе. Гордость зайца – уши – делаем из единого куска синельной проволоки, подлиннее, и загибаем как нравится. Уши приклеиваем к голове. Для щечек кусочек синельной загибаем восьмеркой и приклеиваем. Глазки можно использовать готовые или сделать из бусинок.

Кот из синельной проволоки.

zveri7zveri11

Синельную проволочку для основы накручиваем на конус (палец). Прикрепляем голову – помпончик подходящего цвета. Наклеиваем ушки, носик, ротик – очень маленькие кусочки синельной проволоки. Можно сделать из ниточек усики, но это не обязательно.

Лиса из синельной проволоки.

zveri5zveri14

Для основы накручиваем синельную проволоку на карандаш, но не всю, оставляем  ровный кусок для хвоста.

zveri4

Хвост загибаем, придавая форму капельки.

zveri3Для лапок кусочки синельной проволоки загибаем с двух сторон для объемности, и еще раз немножко загибаем снизу на 90 градусов для ступней.

zveri1Лапки одеваем на основу.

zveri15Голову – помпончик – приклеиваем к основе. На голову приклеиваем ушки – 2 кусочка синельной проволоки, носик – тоже маленький кусочек синельной проволоки или бусинку, и глазки – бусинки или готовые глазки.

Можно сделать и других симпатичных животных из синельной проволоки и картона.

Или веселых человечков, а можно «сплести» корзинку или сделать балерину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации