Осьминог из ниток

osminog7

Осьминог из ниток – модель для детей от 4-5 лет. Очень просто и декоративно! И поиграть с такой поделкой можно. Сплетая из ниток «ноги» для осьминога, очень удобно и весело учиться плести косички. Кстати, современные биологи считают, что «ног» у осьминога всего две, а остальные шесть конечностей-щупалец – это «руки». И руки эти – совершенно удивительные! На каждом щупальце есть два ряда присосок. Они позволяют осьминогу карабкаться по отвесным скалам и, даже, ходить «по потолку» в подводных пещерах. Но это еще не все! Благодаря присоскам, осьминог «пробует» на вкус все, до чего дотрагивается. Ведь в присосках есть вкусовые рецепторы – как на языке у человека – которые позволяют понять, съедобно это, или нет.

Цвет ниток для нашего осьминога может быть любым. Тем более что в природе эти обитатели морских глубин могут менять свой цвет – для маскировки или по настроению. Так, спокойный осьминог – коричневого цвета, если он напуган, то становится белым, а если разозлиться, то красным.

Для осьминога из ниток вам потребуются:

  • Нитки шерстяные для осьминога
  • Кусочек синтепона или ветошь
  • Нитки контрастного цвета для завязывания

Этап 1

Наматываем нитки на прямоугольный плотный картон или просто книгу.

osminog1

Этап 2

Снимаем нитки с книги и завязываем нитью контрастного цвета, отступив от края примерно 2 см. Чтобы было аккуратней, можно вставить в получившуюся петлю, например, линейку. Далее петлю разрезаем.

osminog2

Этап 3

Формируем голову осьминога. Между ниток вставляем кусочек синтепона, нитки аккуратно расправляем так, чтобы синтепон было не видно.

osminog3

Этап 4

Под головой завязываем шарик нитью основного цвета.

osminog4

Этап 5

Делаем ноги осьминогу. Распределяем нитки на 8 частей. Берем 1/8 ниток и плетем косичку, снизу завязываем нитью контрастного цвета. Чтобы остальные нити не мешались можно положить картонку между нитками с которыми работаете в настоящей момент и остальными.

osminog5osminog6

Этап 6

Делаем осьминогу мордочку. Глазки можно нашить готовые, а можно приклеить вырезанные из фетра или вышить подходящими нитками. Ротик вырезаем из фетра и наклеиваем универсальным клеем, а можно также вышить красными нитками.

osminog7

Осьминог из ниток готов.

Из ниток также можно сделать куколок — мартиничек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации