Сказка «Колобок». Пальчиковый театр из фетра.

palchikovye-kukly26

Все знают сказку «Колобок», а наш пальчиковый театр из фетра поможет вам и вашему малышу поиграть в эту сказку. Можно играть с детками от 2-3 лет. Сначала больше придется говорить  вам, а потом ваш малыш сам сможет рассказывать сказку.  Куклы пальчикового театра из фетра помогут не только развлечь ребенка но и провести время с пользой. Такие пальчиковые «игры в театр» развивают речь, воображение, координацию пальцев. Это настоящая пальчиковая гимнастика.

Все куклы-«актеры»  пальчикового театра «Колобок» сделаны из фетра. Фетр – очень удобный в работе материал. Шить из него кукол – одно удовольствие! Вы справитесь с этой работой за один-два вечера.  Конечно, трехлетние детки вряд ли смогут быть вам серьезными помощниками.  Если вашему ребенку уже шесть-семь лет, то он не только с удовольствием будет играть в пальчиковый театр, но и может принять участие в его изготовлении.

Сделаем колобка. Сначала вырезаем из желтого фетра два круга. На одном из них вышиваем мордочку, глаза делаем из бусинок. По краю сшиваем нашего колобка петельным швом, оставляя отверстие для пальчика.

palchikovye-kukly36palchikovye-kukly17

Как сделать других кукол для пальчикового театра «Колобок» вы можете посмотреть подробно:

Деда и бабку – в сказке «Репка – пальчиковый театр из фетра».

Зайца, лису, волка и медведя  в сказке «Теремок – пальчиковый театр из фетра».

Часто мамы, сшив куколок, встают в тупик – а что делать дальше? Как играть? Ниже мы приведем вариант того, как разыграть сказку «Колобок» с помощью пальчикового театра из фетра. Это канва, в которую вы можете добавить любые придумки и фантазии.

Вы одеваете на пальцы одной  руку Деда  и Бабку и начинаете рассказывать сказку:

«Жили были Дед и Баба. Захотелось им хлеба испечь. А в доме – шаром  покати. Но Бабка думала-думала и придумала  — по амбару помела («подметите» вместе с ребенком одной ладошкой другую), по сусекам поскребла («поскребите» пальчиками одной руки ладонь другой), набрала муки и испекла Колобок» (оденьте малышу на палец  куклу-Колобок). «Колобок был горячий, и Бабка положила его на окошка студить» (подуйте на «горячий» колобок). «Колобок на окне лежал-лежал, потом заскучал и убежал» (ребенок имитирует,  как  колобок «бежит», например, поворачивает кисть руки влево-вправо). Бежал он по дорожке, бежал и встретил зайца. Дальше Колобок беседует с зайцем, волком, медведем, лисой. Ребенок за Колобка, а вы за всех остальных. Не стесняйтесь, говорите грубым «медвежьем» и сахарным «лисьем» голосом! Вашему малышу понравиться! В конце сказки, когда лисичка колобка «Ам, и съела!», вы можете «поймать»  детский пальчик с куклой-колобком, стянуть игрушку с пальца и спрятать у себя в ладони. Конечно, позже вы можете поменяться ролями. А ребенок пяти лет может разыграть спектакль пальчикового театра  «Колобок» совершенно самостоятельно. Будет театр одного актера. Вам останется только восхищаться и громко аплодировать.

Похожие материалы:

Кот, лиса и петух – пальчиковый театр из фетра

 

КУПИТЬ ФЕТР ДЛЯ ПОДЕЛОК

fetr-s-risunkom-cvetok1 fetr-assorti

 

1 комментарий Сказка «Колобок». Пальчиковый театр из фетра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации