Маленькие человечки. Поделка из синельной проволоки и фетра

gnomiki13Замечательные эльфы и гномики, как и все поделки из синельной проволоки, имеют прочный и, в то же время, гибкий каркас-скелет. Поскольку проволочка «пушистая», то ее не надо дополнительно оборачивать материалом. Работать с ней очень легко. Несложны в работе и поделки из фетра — не надо обрабатывать края, сшивать можно все простыми  швами, а то и просто склеивать. А результат очень достойный! Таких маленьких человечков смогут сделать малыши-дошкольники пяти-шести лет.  Это может стать их первым знакомством с иголкой и нитками.

 

Материалы:

  • Синельные проволочки (белые) – продаются в магазинах, как товары для детского творчества
  • Бусинка с широким отверстием
  • Фетр
  • Иголка
  • Клей
  • Ножницы

Шаг 1

Из синельной проволоки лучше белого цвета отрезаем кусочки для ручек и туловища. Если у вас бусинка диаметром 13мм, то длина проволочек должна быть 5,5 и 12 см.

 gnomiki2

Шаг 2

Сгибаем длинный кусок синельной палочки пополам – это туловище  и ножки. Короткий кусок, сгибаем  у концов (убираем острый край проволоки) – делаем«кулачки».

 gnomiki3

Шаг 3

Одеваем согнутую проволоку на бусину.

gnomiki3

Шаг 4

Просовываем ручки между проволочками туловища и перекручиваем несколько раз. На ножках убираем острые края, сгибая проволоку на концах. Туловище-каркас нашей поделки из синельной проволоки готово!

gnomiki5gnomiki6

Шаг5

Одеваем нашего человечка. Можно использовать любую несыпучую ткань. Лучше всего фетр, он продается в магазинах для детского творчества. Можно взять салфетки для стирания пыли. Распечатайте или нарисуйте сами выкройку.

gnomiki7

Перенесите выкройку на ткань. Не забудьте сделать сгиб на плечевых швах. Вырежьте.

 gnomiki12

 

Одеваем комбинезон на человечка, предварительно сняв бусину.

 gnomiki11

Все поделки из фетра обрабатываются самыми элементарными швами. В нашем случае мы сшиваем боковые и шаговые швы одежды петельным швом.

gnomiki10

Шаг6

Сшиваем боковой шов шляпы.

На синельную проволоку, в месте крепления бусины, капаем немного клея. Одеваем бусину на проволоку. Шляпу крепим к голове при помощи клея.

gnomiki9

Ваш маленький человечек готов.

 gnomiki13

Можно сделать еще одну поделку из фетра — конверт-кроватку для нашего человечка.

gnomiki14

Другие поделки из синельной проволоки: САМОХОДНАЯ ТЕЛЕЖКА, Обезьянки.

 

КУПИТЬ ФЕТР ДЛЯ ПОДЕЛОК

fetr-s-risunkom-cvetok1 fetr-assorti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации