Веселые монстры — теневой театр

monstry4

Таких монстров, скорее забавных, чем страшных, можно не только сделать, но и «оживить»  их тени. Вот такой теневой театр! Этих «актеров»  нарисовать и сделать совсем просто. Справиться смогут детки  4-5 лет при вашей минимальной поддержке. Секрет-то в том, что никто ведь не знает, как должны выглядеть монстры! Так что,  в любом случае,  получаться похоже.

Теневые чудовища могут стать помощниками в борьбе с детскими страхами. Например, если детки бояться темноты,  или бояться оставаться одни в комнате. Обычно их пугают непонятные тени и звуки. А тут они сами делают «чудовищ» .Пусть ваш малыш получит звание Повелителя Теней или Дрессировщика Монстров. Придумайте вместе веселые приключения монстриков. И от души посмейтесь вместе с вашим ребенком ! Ведь  что смешно – уже не страшно!

Теневой театр – хороший повод поговорить об элементарных свойствах света.

Вы можете сделать других персонажей: Красную Шапочку или курочку Рябу, Колобка с компанией – кого захотите! Но, в таком случае, «портретному» сходству теневых кукол придется уделить значительно больше внимания.

Необходимые материалы:

  • Плотная бумага или тонкий картон
  • Дырокол
  • Ножницы
  • Карандаш
  • Скотч
  • Палочка для коктейля.
  • Настольная лампа

monstry1

 

Шаг 1

Возьмите листок бумаги, примерно соответствующий будущему размеру куклы. Сложите его пополам и, и помощью дырокола, пробейте дырочки-глазки.

monstry2

Шаг 2

Оставляя бумагу сложенной, прорежьте рот. Мы воспользовались для этого ножницами «зиг-заг», но и простыми ножницами выйдет неплохо.

monstry9

Шаг 3

Разверните бумагу и нарисуйте на изнаночной стороне монстрика. Каким он будет, подскажет вам воображение!

monstry8

Шаг 4

Теперь можно украсить куклу аппликацией или разрисовать фломастером. Но это не обязательно.

monstry7

Шаг 5

С помощью скотча прикрепим фигурку с изнаночной стороны к палочке для коктейля.

monstry6

Шаг 6

Возьмем лампу и настроим  ее так, чтобы свет падал на стену. Поместим наших «актеров» перед лампой, и увидим потешные «ужастики» на обоях нашей комнаты.

monstry3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации