Квадратный орнамент — чувашские мотивы

kvadrat3

В основе этого насыщенного, яркого, очень плотного и сочного мотива лежит рисунок национальной чувашской вышивки. И, хотя, чувашская вышивка выполняется не «крестиком», а своеобразным швом, похожим на ход шахматного коня, но и переложенная на «крест» не утратила своего очарования. Здесь очень большое значение имеет именно цветовое решение, поэтому, рекомендуем сохранить именно те цвета, которые приведены на схеме и картинке-образце.

Этот мотив вышивки крестом, как и все геометрические узоры, требует внимания и точного подсчета крестиков. Поэтому, он вряд ли походит для детей, моложе девяти лет.

sh-kvadrat3

Готовую вышивку можно использовать в оформлении сумочки, кухонного полотенца, игольницы или прихватки, нашить на школьный рюкзачок, или просто сделать открытку.

Похожие квадратные простые вышивки можно посмотреть: арабеска, русские мотивы, скандинавские мотивы, скандинавские звезды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации