Коровка — лепка из пластилина

l-korova18

Коровка – достаточно сложная поделка. Здесь много деталей. Поэтому, этот мастер класс по лепки можно рекомендовать детям с 5-6 лет. Можно слепить ее и с более младшими, но тогда потребуется ваша активная помощь и, возможно, выполнение не всех деталей поделки. Прежде чем приступать к лепке, побеседуйте с детьми об этом домашнем животном.

Корова живет рядом с человеком очень давно – 10 тысяч лет. В глубокой древности люди приручили и одомашнили ее дикого предка – тура. И с тех давних пор до наших дней отношение к корове самое почтительное. Кормилица – вот как ее называют. А в Индии корова – это священное животное.

Почему корова кормилица? Да потому, что дает каждый день целое ведро, а то и два молока! Рекордсменки и 8-10 ведер. А молоко – это и сыр, и масло, йогурт, сметана, кефир… Всего и не перечислишь.

А ведь кроме молока человек получает от коровы вкусное и полезное мясо – говядину. А все древние книги написаны на телячьих кожах – пергаменте.

Летом коровы пасутся на лугу, едят зеленую травку. А зимой живут в коровниках. За коровами люди много ухаживают. Чистят, кормят, доят два раза в день.

Коровьи дети – телята – очень озорные. Любят играть, резвиться и даже бодаться. Это помогает им расти и набираться сил.

Ну, а главный в коровьем стаде бык. Он всегда идет во главе стада и все коровы его слушаются.

Корова – животное очень умное. Она, например, хорошо чувствует время и всегда знает, когда хозяйка придет ее доить. Еще коровы прекрасно запоминают дом, где они живут. И могут найти домой дорогу сами. Были даже случаи, когда от новых хозяев корова, пройдя много километров, возвращалась в свой старый двор.

У каждого человека есть свои, неповторимые отпечатки пальцев. И у коров тоже есть – отпечатки…носа! Узоры на коровьих носах никогда не повторяются. И такой отпечаток – настоящий «коровий паспорт».

Вот такая она – коровка!

А теперь приступим к лепке. Если вы подзабыли, как лепить из пластилина шарики, колбаски конусы и т.д., познакомьтесь с материалами статьи «ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ЛЕПКИ ИЗ ПЛАСТИЛИНА»

Для работы необходимо:

  • Пластилин оранжевого, коричневого, черного, розового цветов
  • Доска для лепки
  • Стек

Шаг 1

Разделим стандартный брусок оранжевого пластилина та три части – две одинаковые, а третья поменьше. Две большие для туловища и ног, маленькая для шеи и головы.

l-korova1

Шаг 2

Скатаем вытянутый шар – эллипсоид для туловища.

l-korova3

Шаг 3

Разделим кусочек пластилина, предназначенный для головы и шеи примерно пополам и вылепим из одной части толстую и короткую колбаску – шею.

l-korova4

Шаг 4

Примажем шею к туловищу

l-korova5

Шаг 5

Из оставшегося маленького кусочка скатаем вытянутый шар-эллипсоид для головы.

l-korova6

Шаг 6

Примажем голову к туловищу.

l-korova7

Шаг 7 (если вы лепите с маленьким ребенком, то для облегчения работы шаги с 7 по 9 можно пропустить)

Сделаем нашей коровки разноцветные пятна на шкурке. Для этого возьмем крошечные кусочки коричневого пластилина и, прилепим его к туловищу в произвольных местах, размажем пальцем.

l-korova8

Шаг 8

Сделаем вымя. Возьмем небольшой кусочек розового пластилина, скатаем шар и методом прищипывания сформируем три-четыре соска.

l-korova9

Шаг 9

Прилепим вымя к туловищу.

l-korova10

Шаг 10

Сделаем коровке нос. Скатаем из розового пластилина шар, расплющим его слегка и прилепим на коровью мордочку. Стеком сделаем две насечки-ноздри.

l-korova12

Шаг 11

Рога и глазки. Для рогов возьмем кусочек коричневого пластилина, скатаем из него валик-колбаску и изогнем полумесяцем. Прилепим рожки на голову коровы. Из черного пластилина скатаем два маленьких шарика-глаза и прилепим на мордочку.

l-korova13

Шаг 12

Оставшийся кусок оранжевого пластилина для ножек поделим на четыре равные части.

l-korova2

Шаг 13

Скатает четыре конуса-ножки. По желанию можем сделать коричневые пятнышки, как на туловище нашей коровки.

l-korova15

Шаг 14

Примажем ножки к туловищу.

l-korova16

Шаг 15

Сделаем хвостик. Из коричневого пластилина скатаем толстую короткую валик-колбаску, а затем будем раскатывать и делать тоньше только ее половину. На конце у нас получиться кисточка.

l-korova17

Шаг 16

Примажем хвостик к туловищу и сделаем ушки. Из коричневого пластилина скатаем два маленьких шарика, расплющим их и прилепим ушки к голове коровы.

l-korova18

Коровка готова! Может отправляться на ФЕРМУ.

Похожие мастер класс лепки из пластилина ЛОШАДКА

Более простой мастер класс лепки из пластилина КУРОЧКА С ЦЫПЛЯТАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации