СВИНКА

l-sviny13Слепить этого забавного поросенка очень просто! С работой могут справится юные скульпторы четырех лет и старше. Побеседуйте с детьми об этом умном и полезном домашнем животном – свинье.

Частенько мы сравниваем со свиньей грязнулю. Говорим: «Грязный как поросенок», «Измазался как свинья». Но это несправедливо по отношению к свинкам. Они любят чистоту. Именно поэтому и забираются в лужи. Так свиньи могут очиститься от паразитов. А еще свинья очень плохо переносит жару. Она потеет и охлаждается только через свой маленький пятачок! И лужи – ее единственное спасение.

А еще свинья настоящий интеллектуал в мире домашних животных. Они легко поддаются дрессировке, их можно научить многим трюкам. Свинки любят слушать музыку и их легко можно научить танцевать под какую угодно мелодию. Настоящие артистки!

А еще у свиней прекрасный нюх – не хуже собачьего. Свинок обучают искать по запаху подземные грибы-трюфели, они могут найти под снегом человека.

И еще свиньи очень похожи на людей. Они болеют теми же болезнями и лечат их «человеческими» лекарствами. Поэтому и испытывают эти лекарства на свинках. И еще свиньи, как и люди, всеядны – могут есть почти все, что попадется ей на зубок.

Свиньи очень любопытны. Особенно поросята. И как все дети очень любят играть. Их любимые игрушки – мячики, старые шины. И хотя поросята частенько ссорятся и даже дерутся, но всегда мирятся и ночью спят тесно прижавшись друг к дружке.

Ну, а теперь переходим к лепке. Если вы подзабыли, как лепить из пластилина шарики, колбаски конусы и т.д., познакомьтесь с материалами статьи «ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ЛЕПКИ ИЗ ПЛАСТИЛИНА»

Для работы необходимо:

  • Пластилин розового и черного цвета
  • Доска для лепки, стек
  • Четыре спички

Шаг 1

 Возьмем половину стандартной палочки пластилина розового цвета. Разделим его на две части – маленькая для головы,ушек и хвостика (примерно 1/3 кусочка), большая для туловища.

l-sviny1

Шаг 2

Из большого кусочка скатаем продолговатый шарик-эллипсоид. Это туловище свинки.

l-sviny2l-sviny4

Шаг 3

От второго кусочка пластилина отщипнем небольшое количество – из этого потом сделаем ушки и хвостик. Из остального скатаем конус – это мордочка свинки.

l-sviny3

Шаг 4

Надавив пальцем на конус сминаем его, делаем плоским. Получился пятачок.

l-sviny5

Шаг 5

Стеком наметим в пятачке дырочки-ноздри.

l-sviny6

Шаг 6

Разделим оставшийся маленький кусочек пластилина на три части. Из одного кусочка скатаем колбаску и закрутим ее в поросячий хвостик.

l-sviny7

Шаг 7

Прилепим хвостик к туловищу.

l-sviny8

Шаг 8

Из двух оставшихся кусочков розового пластилина скатаем шарики, расплющим их в лепешку и сформируем два ушка.

l-sviny9

Шаг 9

Прилепим ушки к голове поросенка.

l-sviny10

Шаг 10

Свинке нужны ножки. Их мы сделаем из спичек. Обломаем четыре спички примерно пополам.

l-sviny11

 Шаг 11

Воткнем спички-ножки в туловище свинке.

l-sviny12

Шаг 12

Из черного пластилина скатаем два маленьких шарика-глаза. Прилепим их к свинке.

l-sviny13

Шаг 13

Стеком прорежем ротик. Теперь всё готово!

l-sviny14l-sviny16

Свинку можно отправить  жить на ФЕРМУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации