Чудесный мешочек — игра на сенсорное развитие детей.

chudesniy-meshokЭта игра направлена на сенсорное развитие детей.  Она не только развивает пальчики детей, их осязание, воображение, но и очень нравится ребятам. Кроме того играть можно  где угодно и с любым количеством детей. Правда, для игры нужно оборудование – волшебный мешочек. Это может быть любой тканевый мешочек из плотной непрозрачной ткани. Но, конечно, будет лучше, если мешок будет красивым – он ведь волшебный!

 

Правила развивающей игры «Чудесный мешочек»

Итак, в мешок помещаются самые разные мелкие предметы – ключи, мячики, кубики, куколки, машинки – все, что найдется под рукой! Ребенку предлагают засунуть руку в мешочек выбрать любую вещь и  угадать вслепую,  какой предмет ему «попался». Затем вытаскивают предмет из мешка и проверят – угадал или нет.

Можно сделать игру конкурсно-лотерейной – тогда ее можно использовать на детском празднике, а в мешок положить игрушки – кто угадал, забирает игрушку себе.

А можно «нагрузить» ее и учебным содержанием. Например, складывать туда геометрические фигуры и тела и попросить ребенка найти и вытащить круг, квадрат, куб, шар, треугольник… Или даже сложить вырезанные из картона буквы. В этом случае игра не только направлена на сенсорное развитие детей, но и несет познавательную, учебную нагрузку.

В общем «Волшебный мешочек» — игра многогранная. Всё зависит от вашего воображения и задач, которые перед вами стоят. Вот, например, вариант игры «Чудесный мешок» для младших школьников

Денежный мешок – развивающая игра для детей от 8 лет

Игра «Денежный мешок» направлена на сенсорное развитие ребят. А еще помогает в веселой форме совершенствовать навыки устного счета. Ведь денежки счет любят! Она рассчитан на старших ребят 8-9 лет. Можно играть вдвоем, втроем, вчетвером или двумя командами. Команд тоже может быть больше двух. Для игры вам понадобятся небольшие непрозрачные тканевые мешочки – по числу участников или команд. Лучше если все они будут разных цветов. Размер мешочков примерно 20х20 см. Мешочки должны завязываться. Кроме того, на каждого игрока нужно приготовить около десяти монет разного достоинства. Еще пригодятся бумага и карандаши.
Каждая команда или игрок кладет в мешок пять-шесть монет любого достоинства. При этом составляется список «сокровища». Мешочки завязывают и передают своим соперникам. Те пытаются на ощупь определить, какие монеты лежат в мешке и сумму этих монет. Если в игре участвует более двух игроков (команд), то мешочки передают по кругу, а получившуюся каждый раз сумму записывают. Потом мешки открывают и проверяют их содержимое.
Понятно, что цель игры как можно точнее угадать количество, номинал и сумму монет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации