Поварята — детская подвижная развивающая игра

Детская подвижная развивающая игра «Поварята» рассчитана на детей в возрасте от 4 до 6 лет. Оптимальное количество играющих 10-12 человек. Играя в поварят, вы не только развлечете детей, но и расширите их представления об окружающем мире.  Ребята вспомнят названия овощей и фруктов, узнают из чего готовятся знакомые всем и любимые блюда.

Правила детской подвижной развивающей игры «Поварята»

В начале игры надо встать в круг. Решаем, что будем готовить «компот» («суп», «винегрет», «салат»). Каждый ребенок выбирает, чем он будет: «вишней», «яблоком», «абрикосом» и т.д. – если варим «компот». А если варим «суп» то «луком», «мясом», «морковкой»…Если дети затрудняются с выбором, надо им помочь. Если в игре принимают участие много детей, то один продукт могут выбрать два-три ребенка.

Взрослый ведущий называет те «продукты», которые он хочет положить в «кастрюлю». Узнавший себя  впрыгивает в середину круга. Когда все «ингредиенты» окажутся в кастрюле, то «компот» («суп») надо сварить. Детки могут «побулькать», можно показать как «кипит» «компот» (например, присаживаться и подыматься, имитируя кипение воды), можно «помешать» компот – ребята должны хаотично двигаться.

Когда кушанье приготовиться, его можно «попробовать» — имитировать как мы едим и пьем, похвалить «компот» («суп»), и себя. Например, ведущий начинает: «Все в компоте  хорошо, но особенно вишня!»

Вишня раскланивается,  как артист в театре, говорит «Спасибо!», и продолжает: «Все в компоте хорошо, но особенно яблоко!» Теперь очередь яблока раскланиваться  и благодарить. И так, пока не поблагодарят все «продукты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации