Рождественский ангел из ткани

angel6

Волшебное предновогоднее время. Время ожиданий, надежд и чудес. Сделайте и вы со своим малышом маленькое чудо – рождественского ангела из ткани. С такой задачей может справиться ребенок 5-6 лет, конечно, если вы ему поможете.

А потом вы сможете подарить его друзьям или родственникам, или украсить Новогоднюю елку, или просто тихонечко прошептать ему на ушко заветное желание и повесить над кроваткой. Желание непременно должно исполниться!

 

Материалы:

  • Лоскут белой ткани 15 х15 см
  • Тесьма или нитка-мулине
  • Материал для набивки (синтепон, обрезки ткани или др.)

angel-mat

Шаг 1. При вырезании лоскута старайтесь вырезать его по переплетениям ниток, тогда обработка края не займет у вас много времени. Берем  лоскут и вытаскиваем по краю нитки.

angel3

Шаг 2. Лоскут ткани перегибаем по диагонали.

angel2

Шаг 3. По центру кладем кусочек синтепона или другой набивки и закрепляем нитью. Получилась голова ангела. Следите за тем, чтобы набивка была очень плотной.

angel4

Шаг 4. Аккуратно расправляем «крылья» (два противоположных края лоскута) и подвязываем ниткой сначала снизу (под крыльями), а затем крест-накрест. На голову повязываем тесьму или кусочек нитки.

Рождественский ангел из ткани готов.

angel5angel7Посмотрите изготовление рождественского ангела из фетра, простого рождественского ангела из фетра, ангела из гофрированной бумаги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации